Ответственность при нанесении повреждений человеку: перелом ноги — какой вред здоровью?

К сожалению, получение человеком различных травм сегодня не является редкостью, и многих интересует, как привлечь гражданина, виновного в причинении подобного вреда здоровью другому и что ему за это положено по закону.

Из статьи представленной ниже вы узнаете какая ответственность ожидает человека, который нанес тяжелые увечья в виде перелома ноги.

Кроме того мы расскажем, как наказать виновника и привлечь его к ответственности.

Оказываем юридическую помощь. Звоните ???? .

Степень тяжести при переломе ноги и трещине берцовой кости

Исходя из приказа Министерства здравоохранения No194н перелом любой части ноги относиться к тяжкому вреду. В упомянутом приказе чётко прописано, что к подобному ущербу относиться тот, что вызывает ощутимую потерю трудоспособности не меньше чем на одну треть. Таким образом, сюда можно отнести:

  1. открытый или закрытый перелом кости бедра или внутрисуставной;
  2. перелом диафиза бедра;
  3. перелом костей, из которых состоит коленный сустав;
  4. перелом большой берцовой кости;
  5. перелом сразу двух берцовых костей.

При этом степень повреждения оценивается независимо от того была пострадавшему оказана помощь или нет.

Упомянутые выше переломы классифицируются, как тяжкий вред здоровью, так как в результате подобных повреждений человек теряет возможность жить так, как он это делал раньше.

В силу подобных обстоятельств он временно не сможет работать и ему придётся проходить необходимые курсы лечения, так как сами такие переломы пройти не смогут.

Впрочем, ущерб в некотором роде можно компенсировать за счёт злоумышленника, если знать какая по закону ему грозит ответственность за подобные действия.

Ответственность

Если один человек нанесёт другому одно из повреждений, описанных выше, УМЫШЛЕННО, то его действия подпадут под статью 111 УК РФ. В ней чётко обозначено, что умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего утрату зрения, речи, слуха, профессиональной трудоспособности и.д, должно быть наказано лишением свободы на срок до 8 лет.

Юридическая консультация. Гарантия результата. Звоните ???? .

Однако стоит упомянуть, что продолжительность заключения может быть увеличен до 10 лет, если те же самые действия были совершены:

  • по найму;
  • по хулиганским мотивам;
  • в отношении человека, находившегося перед злоумышленником в беспомощном положении, например инвалида, ребёнка, пенсионера и т.д;
  • с целью использования тканей или внутренних органов пострадавшего в будущем.

Злоумышленника может постигнуть и более серьёзная ответственность, а именно 12 лет лишения свободы, если тяжкий вред был нанесён:

  1. группой лиц по предварительному сговору;
  2. в отношении двух и более граждан.

При этом преступник уже отсидевший срок наказания за это преступление ещё два года будет находиться на испытательном сроке, так как в соответствии со статьёй 111 УК РФ ему полагаются ещё 2 дополнительных года ограничения свободы.

Подробнее об ответственности за нанесение тяжкого вреда здоровью — здесь.

Как привлечь субъекта, нанесшего данный вред?

Привлечь преступника к ответственности по упомянутой выше статье не составит труда, если всё делать правильно:

  1. Первым делом, необходимо снять побои и обзавестись справками, подтверждающими факт причинения тяжкого вреда здоровью.
  2. Следующим шагом, нужно пойти в ближайшее отделение полиции и составить заявление. В нём нужно подробно прописать все подробности причинения вреда и приложить к нему медицинские справки, упомянутые выше.

    Либо разу обратиться в полицию, а уже оттуда вас направят на мед. освидетельствование.

  3. Дальше, за дело берётся полиция и проводит необходимые мероприятия, позволяющие задержать преступника и привлечь к уголовной ответственности.

  4. Последним шагом, заявителя могут вызвать в суд для дачи показаний против злоумышленника. После того как суд вынесет приговор человек, причинивший потерпевшему тяжкий вред, а именно перелом ног, отправляется в места лишения свободы.

Таким образом, и работает судебная система на сегодняшний день, и если потерпевший изначально всё будет делать правильно, то злодею не удастся избежать наказания.

Заключение

Как правило, человеку, получившему тяжкий вред, становится сложно трезво оценивать ситуацию и действовать, так как велит законодательство. Многие начинают мстить обидчику руками своих друзей или родственников.

Подобные действия можно понять, однако, понимание не делает их законными. Таким образом, одно преступление порождает другое ещё более страшное. Лучше всего обратиться в компетентные органы и привлечь преступника по закону, а не методом самовольного суда.

Для решения вашего вопроса — обратитесь за помощью к юристу. Мы подберем для вас специалиста. Звоните ????

Автор статьи

Ведущий юрист сайта. Стаж — 26 лет. Закончил Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина. Все виды юридической поддержки для физ.лиц, ИП, организаций.

Источник

Перелом ноги какая степень тяжести вреда здоровью

Задать вопрос всем юристам сайта

Читайте также:  Перелом и школа

Чистяков Александр Евгеньевич

Юрист, стаж 22 лет г. Москва

Сакунова Юлия Александровна

Юрист, стаж 17 лет г. Москва

Калюжная Екатерина Викторовна

Юрист, стаж 11 лет г. Москва

Каракулин Виктор Александрович

Юрист, стаж 17 лет г. Москва

Филилеев Филипп Владимирович

Юрист, стаж 26 лет г. Брянск

Юрист, стаж 16 лет г. Новосибирск

Пожарова Наталья Дмитриевна

Адвокат, стаж 20 лет г. Саратов

Каравайцева Елена Александровна

Куликова Наталья Вячеславовна

Юрист, стаж 6 лет г. Нижний Новгород

Юрист, стаж 8 лет г. Реутов

Юрист, стаж 23 лет г. Тольятти

Дубачева Ирина Эдуардовна

Юрист, стаж 20 лет г. Волгоград

Пожаров Павел Вениаминович

Адвокат, стаж 20 лет г. Саратов

Окулова Ирина Владимировна

Юрист, стаж 38 лет г. Краснодар

Юрист, стаж 9 лет г. Тверь

Филиппова Наталья Юрьевна

Юрист, стаж 15 лет г. Самара

Юрист, стаж 9 лет г. Новосибирск

Юрист, стаж 40 лет г. Саратов

Никитенко Михаил Николаевич

Адвокат, стаж 27 лет г. Саратов

Юрист, стаж 15 лет г. Волгоград

Краткое содержание:

  • Перелом какая степень тяжести вреда здоровью
  • Перелом носа степень тяжести вреда здоровью
  • Перелом руки степень тяжести вреда здоровью
  • Перелом костей носа степень тяжести вреда здоровью
  • Сотрясение мозга какая степень тяжести вреда здоровью

Наехал на пешехода на пешеходном переходе, у женщины 60+ лет перелом ноги, какая это степень тяжести вреда здоровью?

Меня избил знакомый и сломал мне ногу. По справке перелом нижней третьей малой берцовой кости. Какая степень тяжести вреда здоровью?

Я забирала ребёнка из садика, когда шла по территории сада, нога попала в яму, подвернулась, в итоге закрытый перелом наружной лодыжки правой голени. Какая степень тяжести вреда здоровью, и могу ли я рассчитывать на возмещение морального вреда? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:

Бесплатно с мобильных и городских

В результате соседской перепалки на лестничной клетке соседка меня обвиняет что я ей сломала большой палец на ноге дверью, я не признала себя виновной, и пояснила полиции что она сама себе прищемил дверью палец. Подтверждение скорой есть, перелом без смещения. Полиция зафиксировала данное происшествие. Идет стадия дознания. Два свидетеля по лестничной клетке видели меня уже после случившегося, я стояла далеко от двери и вела себя спокойно и не агрессивно. Что мне может грозить, какая степень тяжести вреда здоровью и сумма морального вреда? Можете ли как-то помочь в данной ситуации?

ДТП: пешеход на переходе: из истории болезни: Закрытый оскольчатый перелом м/берцовой кости в н/3, медиальной лодыжки левой голени со смещением костных отломков с разрывом дистального межберцового синдесмоза и подвывихом стопы кнаружи.+ 10 дней скелетное вытяжение, операция +открытая репозиция + через 6-8 недель операция для удаления винта + через 1 год опять операция для удаления всей металлической конструкции; 1 я и 3 я операции со спинномозговой анестезией. Пока не наступаю на ногу. Какая степень тяжести причинения вреда здоровью? Правда ли что ДТП в любом случае не умышленное и не подлежит уголовному суду даже если водитель объехал по встречке пропускающие пешехода на переходе машины?

ДТП: пешеход на переходе: из истории болезни: Закрытый оскольчатый перелом м/берцовой кости в н/3, медиальной лодыжки левой голени со смещением костных отломков с разрывом дистального межберцового синдесмоза и подвывихом стопы кнаружи.+ 10 дней скелетное вытяжение, операция +открытая репозиция + через 6-8 недель операция для удаления винта + через 1 год опять операция для удаления всей металлической конструкции; 1 я и 3 я операции со спинномозговой анестезией. Пока не наступаю на ногу. Какая степень тяжести причинения вреда здоровью? Правда ли что ДТП в любом случае не умышленное и не подлежит уголовному суду даже если водитель объехал по встречке пропускающие пешехода на переходе машины?

04.10.09 произошло ДТП у моей сестры, которая сразу была отправлена на скорой с проникающим ранением колена, ушибом головы и сильным ударом ключицы и грудной клетки в институт травматологии. Там лона пробыло более 3 недель и после прошла курс реабилитации ноги так, как был перелом надколенника правой ноги. В процессе нахождения ее в больнице приходил (через 3,5 недели после ДТП) дознаватель, который вместо выяснения обстоятельств дела почему то начал рассказывать, о том какие же сильные повреждения машины были у второго участника ДТП (типа что машина на списание). После, где то в начале декабря дознаватель по запросу получил от лечебного учреждения все требуемые документы чтобы провести медицинскую экспертизу. Буквально на прошлой неделе нам дали стану бумажку по которой трудно даже понять что это за тип (справка, заключение или выводы экспертизы) . На ней нет не заголовка а лишь стоит начальная фраза «Перед врачом судебно-медицинским экспертом поставлен вопрос: Какова тяжесть вреда здоровью по наиболее тяжелому повреждению?» Дальше идут высказывания разных как бы специалистов (не понятно какого заведения), которые в свою очередь утверждают что перелома никакого не было, ушиба головного мозга нет и в общем т все прекрасно и степень у нее тяжести легкая. На устный вопрос какая степень тяжести у старого участника ДС, который сразу после ДТП подошел и членов раздельно с ней общаться пытался, сказали что средняя. Типа перелом челюсти. На бумаге которую выдали ни печати ни шапки официального документа нет. Лишь подпись Врача судебно-медицинской экспертизы. Нам говорят, что на основании этой бумажки дознаватель либо отдает дела в суд либо нет. Отдает если степень тяжелая, а раз ни у кого нет тяжелой то он выносит решение в постановлении о ДТП о виновности. Второй участник утверждает что ехал тоже на зеленый свет и тоже со скоростью 60 км/ч, хотя машина наша в хлам (у него 2 т ленд крузер, а у нас 1 т Гетц). И сестра еще подозревает что он был под чем то, так как глаза у него были шальные. Дознаватель с посещения больницы утверждал вместе со своим прессингом об ущербе машины, что есть какой то мифический свидетель с той стороны, который что то видел (что он видел ни кто не знает). На сегодняшний день свидетель так и не явился. В общем вопрос: на основании какого документа дознаватель имеет право решать: передавать дела в суд или нет? И что может быть со всем этим если пройдет еще 2 месяца и от начала ДТП случится пол года?

Читайте также:  Медицина и закон

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:

Бесплатно с мобильных и городских

Администратор печатает сообщение

Источник

. ,

,

,

24 2008. N194

, *

N/

, ,

1

2

3

1

— :

) , , , ( );

75

) , , ( ), (), (), (), (), .

.

— , .

100

2

— , :

) , , , , ;

30

) , , , (2-3 );

45

) , , , , (4-10 ).

.

— , , .

60

3

— :

) ;

) ( , , .);

10

) (, , () , , .).

15

4

, ( , , ., , , , .).

5

5

, , , , , .

:

1. , 4 5 , , — .

2. , , , 4 5 .

3. , (, , , .) — , , , .

6

, , :

) , , ;

15

) , , , , ;

40

) ; , , , ;

60

) , (- ), , , — , .

100

7

» «, :

) , ( );

5

) , , , ;

15

) , , ( ), , ( ), ;

40

) , ( ), , (, , )

60

) ( ), , (, ).

100

8

( )

5

9

, , , :

) ;

5

) ;

15

) .

25

10

, , :

) , , , , ;

5

) () , ;

15

) , : , , ;

25

) , , , ;

40

) , , ( ).

70

11

, , :

) / , , , ;

5

) / , , ;

15

) , : , , ;

25

) , , , ;

40

) , , ( ).

70

12

:

) ;

15

) .

30

13

( ).

30

14

:

) :

60,

10

30

20

5,

30

60,

20

30,

40

5,

60

) :

50,

5

25,

10

5,

15

50,

10

25,

20

5.

30

.

35 .

15

() , , , :

) :

( ) ,

10

( ) ;

20

) :

( ) ,

25

( ) .

50

16

:

) :

— ,

20

— ,

30

— ;

40

) :

— ,

35

— ,

60

— .

85

17

, , , , , :

) ;

5

) .

10

18

, — , :

) ;

10

) .

20

.

, 17 18 , .24 . 17 18 .

19

:

) — ;

10

) .

20

20

, ( , ), , , .

5

21

:

) , ;

65

) , .

100

22

,

5

23

, :

) ;

10

) .

20

.

, 1-4 , — 23 .

24

:

1,0

0,9

5

0,8

5

0,7

5

0,6

5

0,5

10

0,4

10

0,3

15

0,2

20

0,1

25

0,09-0,05

30

0,04

35

0,9

0,8

5

0,7

5

0,6

5

0,5

5

0,4

10

0,3

10

0,2

15

0,1

20

0,09-0,05

30

0,04

35

0,8

0,7

5

0,6

5

0,5

10

0,4

10

0,3

15

0,2

20

0,1

25

0,09-0,05

30

0,04

35

0,7

0,6

5

0,5

5

0,4

10

0,3

10

0,2

15

0,1

20

0,09-0,05

25

0,04

30

0,6

0,5

5

0,4

5

0,3

10

0,2

10

0,1

15

0,09-0,05

20

0,04

25

0,5

0,4

5

0,3

5

0,2

10

0,1

10

0,09-0,05

15

0,04

20

0,4

0,3

5

0,2

5

0,1

10

0,09-0,05

15

0,04

20

0,3

0,2

5

0,1

5

0,09-0,05

10

0,04

20

0,2

0,1

5

0,09-0,05

10

0,04

20

0,1

0,09-0,05

10

0,04

20

0,1

0,04

20

:

1. .

2. , 0,04 .

3. , , 10 .

25

():

) ;

5

) .

10

26

(, ):

) ;

10

) .

20

27

,

15

.

, — , , 1-2 .

28

1/3 , .

5

29

(1/3 ).

15

30

.

30

31

:

) 1, — 1 3, 30-50 500, 1000, 2000, 4000;

5

) — 0, — 1, 60-80 500,1000, 2000, 4000;

15

) — — 0.

25

32

, .

5

.

, , 31 . 32 .

33

(, ) .

70

34

.

40

35

.

10

36

:

) ;

5

) ;

10

) ;

15

) .

30

37

:

) ;

10

) , () ;

35

) , ( ).

60

38

, , :

) (, , );

15

) (, , , , );

30

) ( , , , — , ).

60

39

.

40

40

.

65

41

, :

) , ;

20

) , ;

35

) , , .

65

42

— , :

) I — , , , , ;

30

) II — , , , , ;

60

) III — , , , , , , .

90

43

:

) , ;

10

) , , ;

20

) , , , ().

30

44

, , :

) ;

10

) ;

15

) , .

20

45

.

40

.

, 45 .

46

.

80

:

1. , 45-46 , .

2. , , , , , .

47

(, , ), :

) , ;

5

) ();

15

) ;

35

) .

70

48

:

) 1 ;

) 2-3 ;

5

) 4-6 ;

10

) 7-10 ;

20

) 11 .

25

:

1. .

2. . .

3. , , — .

4. , 44 48 , .

5. , (, , ) ( , ), , , .

6. ( 1/4 ) .

49

, .

20

50

:

) ( 0,6-1,5);

25

) ( 0,3-0,5);

40

) ( 0,2 );

70

) ( ), .

90

51

, :

) , , , , , , , ;

15

) , , ,

30

) , — ;

50

) ().

90

52

.

20

53

.

40

54

.

30

55

.

80

56

():

) ;

15

) , .

30

.

, , «» «» , 30 , «» .

57

.

35

58

.

60

59

( ):

) , , , , , ;

15

) , , ;

30

) , , .

50

.

, , .

60

:

) — ;

15

) — ;

30

) — , — () — .

50

61

, , () :

) 10% ;

5

) 10-20%;

15

) 20-30%;

25

) 30% .

35

:

1. : — ; — , ; — . — .

2. , , , .

3. — . .

62

, ( ), , :

) 52 0,5% ;

5

) 0,5 2% ;

10

) 2 4% ;

15

) 4 6% ;

20

) 6 8% ;

25

) 8 10% ;

30

) 10% .

35

:

1. , . , , , , .

2. .

3. , .

63

, :

) ;

30

) ;

40

) ;

50

) ( ), .

70

.

, , , .

64

.

15

65

.

20

66

, , — — :

) , , , ;

15

10

) , , , ;

20

15

) , , .

30

25

.

1. , 62 .

2. , ( ) , , 3 «» ( «»).

67

() , .

40

35

68

.

60

50

69

() :

) : ( ) — 120-150; ( ) — 20-30; — 120-150;

15

10

) : ( ) — 75-115; ( ) — 5-15; — 75-115;

20

15

) : ( ) — 5-70; ( ) — 0; — 5-70.

30

25

.

: ( — 180); ( — 40-60); — 150-180; — 90; — 50.

70

.

20

15

.

, , , 69 .

71

( ).

80

75

72

.

75

70

73

.

70

65

74

.

45

40

75

:

) ;

20

15

) ( ) ;

25

20

) ;

30

25

) ( ) ;

35

30

) .

40

35

:

1. , 78 69 .

2. — , ( ), , 78 69 .

76

.

50

40

77

() , :

) ( 60 90);

35

30

6) ( 60 90).

40

35

78

() :

) : — 50-60; — 170-160;

10

10

) : — 65-90; — 155-140;

20

15

) : 95 135.

30

25

.

: 30-45; 175-180.

79

.

70

65

80

65

60

81

, (, ):

) ;

25

20

) .

40

35

82

:

) , 45 60;

15

10

) ( ) , 25 40;

20

15

) , 0 20;

25

20

) ( ) ;

30

25

) .

35

30

:

1. , 84 78 .

2. — , ( ), , 84 78 .

3. 0 ( ). 90-100.

83

() , :

) ( 20);

30

25

) ( 20 ).

40

35

84

() :

) : — 30-40; — 30-40;

10

10

) : — 20-25; — 20-25;

15

15

) : — 0-15; — 0-15.

25

20

.

: — 50-75, — 50-70. 0.

,

85

.

65

60

86

.

15

10

87

, (, , ):

) ;

10

10

) ;

15

10

) .

20

15

()

88

, .

5

5

89

:

) ;

10

10

) ;

15

15

) .

20

15

90

()

25

20

91

30

25

92

() :

) () ;

10

10

) ( ) .

15

10

93

() :

) () ;

15

10

) ( ) .

20

15

94

() — :

) () ;

20

15

) ( ) .

25

20

95

:

) ;

5

5

) ;

10

10

) () ;

15

10

) ( ) .

20

15

()

96

, , .

5

5

97

:

) , () ;

10

10

) () ;

15

10

) — ( ).

20

15

98

.

25

20

99

:

) ;

5

5

) , () ;

10

10

) () , () — , ;

15

15

) ( ) , , .

20

15

(), () ()

100

:

) , () ;

5

5

) , () ;

10

10

) — ( ).

15

10

101

.

20

15

102

:

) , , () ;

5

5

) () , () — , ;

10

10

) ( ) , , .

15

15

103

:

) (I + II);

45

40

) , (I + III), (I + IV), (I + V);

40

35

) , (II + III), (II + IV), (II + V);

35

30

) (III + IV), (III + V);

30

25

) (IV + V).

30

25

104

:

) , (I + II + III), (I + II + IV), (I + II + V);

55

50

) (I + III + IV), (I + III+V);

50

45

) (I + IV + V);

50

45

) (II + III + IV), (II + III + V);

45

40

) (II + IV + V);

45

40

) (III + IV + V).

40

35

105

:

) , (I + II + III + IV), (I + II + III + V);

60

55

) , , (I + II + IV + V);

60

55

) , , (I + III + IV + V);

55

50

) , , (II + III + IV + V).

50

45

.

, 104, 105, 106 , 5% .

106

65

60

107

:

) :

;

10

5

;

15

10

;

20

15

.

25

20

) , :

;

15

10

;

20

15

;

25

20

.

30

25

) () :

;

20

15

;

25

20

;

35

30

.

45

40

) ( ) , — :

;

25

20

;

35

30

;

40

35

.

50

45

108

, — :

) , , ;

25

) , , , ;

30

) , , .

50

.

, .

109

(), , :

) () ;

45

) () ;

60

) / .

70

110

() :

) ( — 70-80, — 10, — 30-35);

25

) ( — 55 70, — 0-5, — 30 20);

30

) ( — 55, — 0, — 20).

35

:

1. : — 90-100, — 15, — 40-50 ( 0).

2. , , , «» . — , , , «» .

3. «» «» , — , . , , «» «» .

111

.

70

112

.

65

113

.

55

114

:

) ;

30

) ( )

35

) ;

45

) ( ) ;

50

) .

60

:

1. , 110 118 .

2. — , ( ), , 110 118 . 114

115

/

45

116

() :

) () ;

35

) ( 160) .

50

117

()

10

118

() :

) ( — 75 85, — 170 175 — 90 105, — 170 175);

20

) ( — 90 105, — 150 165 — 105, — 150 165);

25

) ( — 105, — 150).

30

.

: — 40-70, — 180.

119

60

120

:

) ;

55

) .

50

121

:

) ;

45

) ;

35

) ;

10

) ;

40

) .

20

122

:

Читайте также:  Сломанные рёбра: симптомы, первая помощь и лечение